珈琲と日常

珈琲のあれこれ

まさかのクラフトコーラ完成

本日はなんと、

クラフトコーラを作りました。

 

なんとなんと、

大好評!!

 

ですが、まだ改善の余地が

ありそうなので、その記録も踏まえて

記録に残します。

 

 

(材料)

スパイス

・カルダモンホール 8粒

・シナモンスティック 2本 半分に折る

・ブラックペッパー 20粒

クローブホール 8粒

スターアニス八角

・生姜 20g

・レモン1個

・水 200ml

・グラニュー糖 150g

ウィルキンソン

 

今回は、このレシピで

作ってみました。

 

一つの鍋にグラニュー糖まで

全部ぶち込んで、

沸騰させて、弱火で10分煮詰め

瓶などの容器に冷まして

冷蔵庫に入れ、

1日寝かせてみました。

 

 

『結果発表』

今回のコーラを飲んでみた感想は、

美味しいのですが、

レモン、生姜、シナモンが

少なかった気がします。

 

コーラではあったのですが、

これらの材料をもう少し増やすと

もう少しすっきり柑橘感のある

コーラができると思いました。

 

 

是非参考に作ってみてください。

楽しかったです。